自家製柿の葉寿司
静亭オンラインショップ
静亭Twitterアカウントはこちら

季節のご案内

季節の松花堂弁当【ご予約限定】

季節の松花堂弁当ご予約限定

季節の天ぷら・お造り・鮎の塩焼き・自家製ゴマ豆腐・手作り柿の葉すし等、当店の人気料理を詰め合わせたお弁当でございます。窓から新緑を眺めながら、ゆっくりとおくつろぎくださいませ。
手作り・季節料理の為、三日前までにご予約をお願いいたします。

松花堂弁当 4,000円(税込)
鴨ハンバーグ

新メニュー!鴨ハンバーグ新登場

合鴨肉を使用した、肉汁がジュワッと溢れ出るジューシーで旨みたっぷりのハンバーグが新しくメニューに加わりました。

鴨ハンバーグ定食 1,700円(税込)
鴨葛うどん

絶品!鴨葛うどんおすすめ

自家製出し汁に、なんとも言えない鴨の旨みがにじみでた香ばしいお出汁を、人気麺の葛うどんと一緒にお召し上がりください。
分厚く、それでいてやわらかい鴨も絶品です。

単品 1,100円(税込)
ごま豆腐・柿の葉すし(2個)付 1,500円(税込)
鴨鍋・ぼたん鍋

鴨鍋・ぼたん鍋定食秋・冬(九月〜三月)限定

ご好評いただいております『鴨鍋』『ぼたん鍋』が、秋・冬(九月〜三月末まで)限定で一人前定食でお召し上がりいただけます!
是非この機会にご賞味ください。

鴨鍋定食《鴨肉・醤油ベース》 2,600円(税込)
ぼたん鍋定食《猪肉・自家製味噌》 3,000円(税込)
ページトップへ戻る

自家製 柿の葉すし

自家製柿の葉すし 自家製柿の葉すし

国産鯖・鮭使用、無添加の手作り柿の葉すし。
三代目から受け継いだ手法で酢飯をつくり、程よい塩加減の鯖と鮭をのせ、柿の葉で一枚一枚丁寧に包みます。
六月から九月は畑で葉が採れる時期ですので青い葉で、冬からは塩漬けにした葉を丁寧に拭き包ませていただいています。
古来より親しまれてきたこの吉野路にふさわしい風味豊かな味をお気に召していただければ幸いです。

地方発送承っております

歴史ある柿の葉すしを吉野杉の木箱に詰め、柿の葉の香り押しずしにして桜の国【吉野山】からお届けします。

【鯖・鮭】20個入 3,000円(税込・送料別) ご注文はこちら
【鯖・鮭】14個入 2,160円(税込・送料別) ご注文はこちら
【鯖・鮭】10個入 1,500円(税込・送料別) ご注文はこちら
【鯖・鮭】7個入 1,080円(税込・送料別) ご注文はこちら
ページトップへ戻る